Appellation Collioure

Domaine du Traginer

Animé par la passion, la tradition et la qualité, Jean-François Deu exploite depuis 1975 le Domaine du Traginer, constitué de 16 hectares de vignes soigneusement sélectionnées. Le vignoble est établi en étroites terrasses bénéficiant d'un climat et d'une exposition exceptionnels, blotties entre la mer et la montagne. Plongeant littéralement dans la Méditerranée, le terroir de la Côte de Vermeille est sans doute l'un des plus spectaculaires.
Une grande partie du vignoble est labouré avec un mulet guidé par son "traginer" qui signifie muletier en Catalan.
Les rendements sont très faibles ( environ 17 hectolitres par hectare ) et les vins très concentrés.
Agriculture biologique certifiée depuis 1997. Biodynamique depuis 2001.

 

 

Collioure Garnatxa -rouge-2015


Le Collioure Garnatxa est en conversion bio depuis 2014

Cépages :
Grenache noir 90 %  ( Age moyen 30-40 ans )
Carignan noir 10 % ( Age moyen 40-50 ans )

Récolte manuelle, labourage avec un mulet, vieilli en cuve inox 8 mois

Rendement : 17 hl/hectare

Servir à 16 °

A consommer frais sur viandes rouges, gibier, fromage, paëlla, cassoulet

 

Prix de vente TTC : 18,00 €

 

2014©Copyright -  Made by www.web-crea.lu